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음식이야기/경기 / 인천

명이나물로 싸먹는 보쌈과 1인분 6,000원 복칼국수~~

전원일기 왔습니다. 족발집을 가려고 하다가 급히 바꿔서 왔는데요.

 

6천원으로 먹는 복어가 들어간 칼국수 <<  또 다른 방문기 << 지난 방문기가 궁금하시다면 클릭 

 

늘의 메뉴는 명이보쌈 입니다. 제목에서처럼 명이/茗荑/나물이 같이 나온다는 걸 추측할 뿐. 처음 주문해 보는 메뉴입니다.

명이나물/산마늘 이파리를 식용으로 쓴다고 하는데요. 설악산/울릉도 지역에서 나온다고 함.

 

전에 울릉도 다녀온 친구가 명이나물 장아찌 한 봉지를 줬는데 냄새가 꽤 강해요. 독특한 맛과 향미가 있는 편.

 

 

 

 




반찬 등장 


겉절이/ 명이나물/ 마늘 고추/ 쌈장/ 새우젓 




명이나물 



보쌈나왔습니다. 맛보기로 적당한 양.


부추 무침이 같이 나옵니다. 





부추와 양파가 함께 




명이나물에 돼지고기 마늘과 쌈도 싸보고




소맥을 마는 실력이 조금 늘었네요.





복칼국수 



미나리/ 조개/ 버섯/ 김 등이 있고요 



복어의 품질이 아주 좋은 건 아니지만, 이 가격에 많은 걸 바라는 건 무리죠.




만두도 한 판 

만두가 꽤 맛있어요. 만두피를 직접 밀 때와, 피가 다 떨어져서 사다 쓸 때와 맛과 먹는 느낌의 차이가 천지차이






속살을 드러낸  만두 

몇번 다녀온 식당인 만큼 설명은 간단하게


평택 비전동에 있는 전원일기 였습니다~~