백화양곱창을 먹고, 세꼬시를 먹으러 무브~ 무브
곱창을 먹고 지하철에 뙇 탔더니, 주변 아줌마들이 냄새난다고 ...
우리가 몰려있으니 냄새가 안날수는 없었죠...중간에 지하철에서 택시로 옮겨타고 .. 광안리로 이동하니
이젠 날이 저무네요..바닷가 날씨 좋네요..바닷가 백사장에서 폭죽놀이를 하는 사람들이 꽤 있었는데
친구 왈: 불꽃놀이도 부익부 빈익빈 ..이라며..봤더니 그렇더군요..
광안리 바닷가 앞에 칠성횟집. 중간에 택시기사 아저씨에게 어떠냐고 했더니 큰횟집이라고 만..ㅎ
세꼬시는 잘 먹는 아이템은 아니지만, 친구가 여기 세꼬시가 괜찮다고 하여서 방문!!
세꼬시 - 뼈째썰기 ..라고 써야하나요
큰거 하나 주문 하니 양념장 나오고 , 파랑 고추 마늘 넣어서 자가제조
마늘을 팍팍 '옇고' ㅋㅋ
이렇게 파랑 고추랑 마늘 넣고 섞기!! 쉐킷 쉐킷!!
분명 주문을 넣었는데...한참을 기다려도 소주를 한병을 먹어도 음식이 안나와요...
아가씨에게 물으니, 곧 나온다고...하여 소주 한병 더 주세요~
잠시 후에 주방에서 그 시크한 아가씨 큰 소리로 싸우는 소리 ㅋㅋ
주문이 안 들어갔나봐요 ㅋㅋㅋ
안주 없이 소주 한병 더 비우고!!
아아아아!! 나왔습니다 세꼬시
곁들임으로 오이가 나오네요!!
오랬만에 보는 세꼬시..도다리는 아니고 광어 겠죠 ?
땟갈이 광어 같음...
하나 들어서 먹어보니 고소해요!!
뼈채 썰다보니 , 꼭꼭 씹어야 하지만 그만큼 고소한 맛이 더 나네요..
오랬만에 먹는거라 더 맛있는거 같기도 하고요..
친구님이 사진 한장 찍으라고 깻잎에 싸주셨네요..
오이랑 양념장 넣고!!
이집에서는 오이 위에 회 올려 놓고 양념장 올려서 먹는다고 해서
저는 그대로 따라해봐요
이렇게!!
아삭한 오이랑 맛있네요..
깻잎에도 한번 싸보고!!
오이에 먹는가 더 잘맞네요.. 양념장만 살짝 올려서 꼭꼭 씹어서 먹으니깐 고소한 맛이 좋네요.
이때쯤...국이나 탕 같은게 하나 필요하여..
매운탕 하나 주문...헐 대박..5,000원 이네요...가격 좋군요..
위엔 미나리 와 마늘? 로 보이는 양념이 올려져있고
마늘 양념을 잘 섞어서
서더리에 살도 꽤 되네요.
국물은 푹 끓인게 아니라 진하고 깊은 맛은 아니지만 , 술 안주로는 괜찮았어요..
매운탕을 시키니, 식사 하실꺼냐고 해서 저는 분명 안한다고 했건만..옆에 친구가 나중에 공기밥 하나 추가..
그랬더니 이 아줌마 왜 밥상을 내 앞에 차려줬는지...
사실 이 네명중에 제가 가장 몸무게가 적거든요 ㅡㅡ;;
두명은 90kg 이상 후반에 가까움.. / 한명은 80kg 중반..
나만 70kg 초반 이란말야...물론 극초반은 아니고 요즘 살쪄서 중반으로 가고는 있어...
근데 왜 내 앞에 밥상을 차려준거야...
아...아가씨의 깊은 생각...나 많이 먹고 살 찌우라고??
감사합니다 ^-^
저는 중간에 양념곱창을 맛있게 제가 거의 다 먹었는데
지하철에서 택시로 옮겨 탔는데, 택시기사분이 운전을 즐기셔서 ...속이 좀 안좋아서 맥주하나
코카콜라는 없고 펩시만 있다고..이건 크나큰 단점...칠성 사이다 하나 주문
메뉴 및 가격은 아래 참고
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