한여름 땡볕아래에서 아부지 생신 기념 바베큐를 하려고 다같이 모여서 바베큐~~~
이 날이 꽤나 더웠네요..
1주일 전에 미리 바베큐 및 그릴 연습...^^
정작 아부지 생일날은 폰카로 사진을 찍었던 푸하하하하
왜 폰카로 찍었냐.. 그날 낚시를 다녀오고 씻고 눕고 싶었으나 그릴을 해야했던 그래서 그 사진은 폰카로~~
버섯과 쟌슨빌 소세지를 미리 좀 굽고
쟌슨빌 냉동을 해놓았던 거라 미리 꺼내놓고 해동 후에 그릴
마늘도 굽고
키조개관자/패주/가이바시라 도 썰어서 굽고
관자는 살짝만 익히고 , 생으로도 먹을 수 있는 거라
너무 익히면 질겨져요~~
소고기는 6덩어리 준비
반은 시즈닝 / 반은 그냥
결과는 시즈닝 한게 더 맛있는걸로 ...
꽤 두툼하게
1/2 는 시즈닝 뿌리고
Omaha steakhouse 에서 나온 시즈닝인데..
오마하 스테이크 하우스는 안가봐서 잘 모르겠음.. 아무래도 실제 식당에서 해주는게 더 맛있겠죠..
그래도 오마하스테이크하우스의 맛(?)을 느껴보고싶다면 도전...
Peter Lugers / Ruth's Chris /Texas Roadhouse 등 뭐 유명 체인들이 많지만..앞에 2개는 체인점 몇개 없음...
비싸기도 하고 가장 무난한 텍사스로드하우스가 ㅋㅋ 좋았던거 같아요..
Willy's corner 에도 앉아보고 암튼 많은 스테이크하우스 가보았지만 오마하 네 집은 못가봄..
아웃백 스테이크하우스 그런건 제외하고 ㅋ
와사비그린티 소스 인데
코를 뽱 뚫게 해주는 와사비를 기대했지만 와사비 는 색만 와사비색이고 ...
맛은 과일맛이 많이 나네요 ㅡ,.ㅡ fruity 실패
주키니와 에그플랜트도 굽고
애호박과 가지 ㅋ
헉 벌써 ...
플레인을 먼저 굽고
뒤집고
주키니도 잘 구워서 자르고
시즈닝 한 것도 굽고
촉촉해보이네요 Juicy 했던
뒤집고 ㅡ,.ㅡ 고기가 살짝 접혔던...
한번 뒤집고
여럿이 맛보게 가위로 ㅋㅋㅋ
이게 한국스타일 - 뭐든 가위로 ㅋ
남은 열에 고구마 굽고요 ..
돼지고기랑 다른 고기도 있었지만 이날은 시즈닝 이 승리 ㅋ
한식이건 바베큐건 뭐든 조미료가 들어가야 맛이...좋...ㅋ
'음식이야기 > The Food' 카테고리의 다른 글
갑오징어가 들어간 갑오징어라면 으로~~ 해장하세요~~ (0) | 2013.06.30 |
---|---|
백합탕, 문어숙회, 꼬마김밥 로 조촐하게 (0) | 2013.06.21 |
[카페베네] 올 여름 망고빙수 - 왜 바카스 맛이나지?? 망고빙수 인데 맛은 바카스.. (0) | 2013.06.20 |
바지락버터구이 - 누가 요즘 전복버터구이 먹나? (0) | 2013.06.20 |
큰 병어인 덕자병어, 부시리 와 홍어삼합! 함평탁주 (0) | 2013.06.20 |