본문 바로가기

음식이야기/경기 / 인천

여름 여름, 여름이니깐~~ 전복삼계탕 과 돌솥굴밥정식~

벌써 8월입니다. 1년의 1/2이 지나서 7월이 된지 얼마 안된것 같은데 금방 한달이 지나갔네요..

 

여름철에는 굴이 냉동인지, 사시사철 굴밥정식을 하는 거목산장 입니다.

 

여름 계절메뉴로 전복 한마리가 들어간 삼계탕이 있네요!!

 

굴밥정식 방문기: http://junglewsh.blog.me/40180857726

굴전 방문기 : http://junglewsh.blog.me/40183409648

 

실내는 어두워서 사진찍기에 안좋은 조건 




양념맛이 괜찮은  겉절이~



굴밥에 넣을 양념장 



이런 젓갈류는 딱 봐서는 잘 모르겠죠

전어젓 입니다



이렇게 한상




삼계탕 입니다.
가격은 20,000원. 좀 비싼감이 있네요.

전복이 예전 처럼 매우 비싼건 아니고, 요즘엔 아무데나 전복 하나 집어 넣고 값을 올리니...
식당입장에서는 전복은 아주 효자 아이템!!




굴밥과 미역국

솥밥인데 굴밥은 그릇이 덜고 솥에는 물을 부어서 숭늉을 만들고요





 아담한 사이즈의 전복.

 

그래도 여름한철 보양식 장사자나요. 아닌가 보양식은 사시사철 인가요??


사시사철 굴밥을 먹을 수 있다는게 장점이고요, 여름철에는 냉동을 쓴다는건 단점이네요.

돌솥에 만들어주는 밥맛도 좋고요 반찬도 괜찮고요..